Спор облаков

Заспорили два облака
Кому что больше дорого
На небе как-то раз,

Сначала тихим шёпотом,
Потом погромче рокотом,
И вот, уж через час

Энергия кипучая
Их обратила тучами
И свет вокруг погас!

Как вдруг! — сверкнула молния!
И им двоим напомнила
Что вот, в который раз

О пустяках заспорили
И всем грозу устроили,
Обрушив дождь на нас!

Но, наконец, опомнились,
Оделись в белый цвет,
Как паруса наполнились!
И их уж в небе нет!


Рецензии