Звезда

Мы лишь воспоминания
Нашей, ушедшей жизни.
Где полярная звезда
Всегда одна.

Закрывая двери, я иду навстречу
По улицам тихим, солнце заслоняя.
Иду по строчкам тетрадки
Где лишь линия прямая
Где нет ни спусков, ни подъёмов.
Лишь чёрный фон, вокруг полыхая.

Понимая, что нет пути назад
Оглядываясь по сторонам,
Один ли ты, в гуще темноты.

Ты, отбрасывая тень,
Что видна лишь мне.
Играя в этом, театре теней.

Где мир сломан и разрушен
Проходят дни, идут секунды,
Проживая дни за днём.
Успокоившись в ночи,
Ждёшь ли ты?
Что светит ярко
В небе голубом.

Сквозь тучи и облака,
Взлетая ввысь, в небеса.
Где ходишь ты, блуждая в ночи
По звёздной крыше,
Где мерцают светлячки.

Сны обрываясь, полётом.
Сквозь тёплый вечер
Чёрным небом, хладным касанием
Покрыты наши души.
Если это сон, то я скоро проснусь.

Стихая ветер, встаёт солнце
Пробуждая будни, проходишь ты.
И за тобой словно белый снег
Падает на души грёзы.
И я прощально молчу -
Улетай, улетай,
Ведь рядом со мной -
Чёрная полоса.

И страх, поглощает меня.
Кажется мне не убежать,
Скоро наступит ночь.
Лето, в котором приходится жить.
Дни, когда мне тебе не написать.
Наши души, медленно исчезают.

Капли падают с утренней росой.
Плывущие рамки, сквозь картины,
На прямую мимо призм пустоты.
Окутанные тьмой
Заглушая мысли тише,
Что так не дают дышать.

Я ищу тебя, но не могу найти.
Я ищу тебя, чтобы больше их не слышать.
Мне не нужен парашют,
Ведь падать совсем только мне.

Успокойся, улыбнись.
У нас есть еще пару минут.
Ведь среди тёмных цветов
Есть те, кто ближе тебе.

Такие слова, лишь афоризмы
Играя в игру, наступая на грабли
Иди вперёд, не забывая.
Что впредь ты не одна
А на небе, всё также горит звезда.
Ты, в обрывках моих кинолент


Рецензии