***

Не убеждай меня и времени не трать
На речи, что таких, как Ты, немало:
Нет никого прекраснее Тебя,
С Твоей души не вычертить лекала.

Тебе всегда поёт любой цветок,
И в пламени погасшем уголёк:
«Ты – родниковой свежести глоток,
С Твоей души не вычертить лекала».

Им станет вторить чудный небосклон,
И этот дивный мир со всех сторон
С ним распеваться будет в унисон:
«С Твоей души не вычертить лекала».

Так хочется Тебя к себе прижать
И целовать,
           И целовать,
                И целовать,
И в перерывах меж лобзаньями шептать:
«С Твоей души не вычертить лекала».


Рецензии