На даче с Удачей

Мы приехали на дачу,
Взяв любимого кота.
А зовут его Удача.
Кот наш – это доброта!

У него наряд богатый,
Лапки белые, усы.
Рыжий кот большой, пузатый.
Не видал такой красы!

С ним живётся веселее,
Не даёт он нам грустить.
Я, возможно, стал добрее
И дружнее с братом жить.

Вместе ходим на рыбалку
За карасиком, плотвой.
У Удачи-то смекалка:
Рыбку ловит с быстротой!

Лапой кот её хватает,
Когти выпустив на всю,
А зубами подцепляет:
Нет спасенья карасю!

Кот, конечно, не из робких,
Всех мышей давно прогнал.
Вот несётся он по тропке,
Это я его позвал.

И доволен наш Удача,
Что мы дружная семья.
Как же классно жить на даче,
Всех и всё вокруг любя!


Рецензии
Ваш кот прекрасен. Кот что надо.
Пора писать о нём балладу!

Анатолий Гришин   15.08.2023 12:46     Заявить о нарушении
Может когда-нибудь, если позволят написать.

С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   29.08.2023 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.