Полмира в взгляде дарит, мне смеётся

Танцует женщина и сразу душу видно,
Ласкает ли дитя, вся,  как бы, на виду.
Как жалко, не моя, и то порой  обидно,
Что я её, сейчас,  с собой не уведу.

Не нам с ней, быть потом средь первых,
Не нам задачи злободневные  решать.
Не нам науку грызть, знать камни веры,
Не нам под звёздным пологом мечтать.

Танцует женщина, и грезится и ждётся,
Прекрасна…  и сама прекрасное несёт.
Полмира в взгляде дарит,  мне  смеётся,
А в деле, коль случится, то не раз спасёт.

Не мне её ласкать под покрывалом ночи,
Не с ней в фантазиях нам над землей летать.
Я знаю, минет всё, а память зарисует очи,
Которые в душе порою будут возникать.
Танцует женщина...


Рецензии