Есть в октябре особые мгновения

Есть в октябре особые мгновения, когда прозрачны лес и небеса,
Стихает где-то ветер за окошком, и мотыльком парит моя душа,
Усталый дождик тихо умолкает, мерцает в небе солнца нежный свет,
Как будто вся природа засыпает, а время замедляет вечный бег.

Последние листочки золотые ещё висят на веточках в саду,
Горит огнём кудрявая рябина, сороки нарушают тишину,
И на берёзе весело стрекочут о том, что к нам вернутся холода,
Зажжётся ночью млечная дорога, и ляжет снег под утро на поля.

Есть в октябре особые мгновения, и знаю я, что время на земле,
То утекает быстрою волною, то долго тает облаком во мгле,
Всё потому, что счастье незаметно всегда меж нами следует вперёд,
Туда, где не кончается надежда, и в чувствах наших светится любовь!

14.10.2020


Рецензии