Любовь является выдумкой поэтов

(Расхожее мнение.)
Неужто эти скептики правы-
И нет любви, как явного явленья?
А есть одно расстройство головы,
С потерей аппетита в добавленье.

А может быть, любовь и впрямь обман:
Разгул иллюзий,жар воображенья?
А страсть влюблённых-чувственный дурман,
Лишающий бедняг соображенья?

Я б согласился с мнением молвы,
Я бы явил любви свою немилость.
Когда б я эти взгляды не ловил!
Когда бы моё сердце так не билось!


Рецензии