Быть русским поэтом

Я  хотел  бы  быть  русским поэтом,
в  дни,  когда  растлевает  судьба,
паранойю  вождей  и  эстетов
красотой  зарождения  зла.

Между токами двух революций,
на разломе опальных эпох,
где кровавые звери пасутся,
на библейский позарившись мох.

Смерти нет, если верить пророку:
Черной речки не страшен исход,
”Англетера” прозревшие окна,
и глумливый Лубянский приход...

Слава льнет к убиенных заветам:
смерть - не новость, беда - не страшна,
людоеды бояться поэтов
за свободу петли и курка.

Я хотел бы быть русским поэтом:
Гибель - знак поэтических ран,
Старость - это распятие смерти,
Жизнь без тела - бессмертия дар.


Рецензии
Здорово! Полностью с Вами согласен.

Михаил Крик   14.10.2020 15:14     Заявить о нарушении
Обратите внимание: "боятся поэтов"

Михаил Крик   14.10.2020 15:14   Заявить о нарушении