Вечер тихо спать ложится

Вечер тихо спать ложится,
Последние солнца лучи
Пронизывают сквозь деревьев листвы,
Ложатся на волны медленной реки.

Деревья тенью своей отдают,
В зеркальные волны смотрят они,
Как будто своей красотой любуются они,
Людской похвалы дожидаются.

В такой час уже людей не бывает,
Когда темнота вечерняя наступает,
Люди  дома в такой час,
Чай с медом из самовара выпивают.

Подождем мы до утра,
Когда чуть взойдет утренняя заря,
Умоемся утренней росой,
Прибегут к нам люди босой,
Удивляться нашей красотой.

Утренние лучи солнца осветят
Наши могучие макушки со светящей листвой,
Будут люди под нашей тенью сидеть,
Чтобы от жаркого солнца себя сберечь.

          14.10.2020 года.


Рецензии