Жук навозный

Я играл чужой душою, словно музыкант на скрипке,
Нежным пальцем дергал струны, покорял сердца игрою
И от счастья люди млели, расплывались мля в улыбке,
А на сцене розы тлели принесенные толпою.

Аплодировали в зале, громко хлопали в ладоши,
Очарованные звуком забывали музыканта.
Он стоял на пьедестале в окровавленной короне
У коловшийся о розы от ценителей таланта.

И толпа, казалась кучей, разложившихся отходов,
От достатка перепревших и прогнивших без пророков.
Жук навозный черной лапой будоражит ее тело
Походя на музыканта что играет на пороках.


Рецензии