Покров 2020

Да, когда такое было-
Солнце тёплое в.. Покров?!
Осень поздняя решила
Вдруг уйти со всех Постов...
Ну, не справилась, бывает...
Подготовка не прошла...-
Листья жёлтые летают
Среди летнего тепла...
Ни Дождей, ни прелой Гнили -
Всюду   Тишь, да... Благодать...,
То ли Ангелы решили
Нам беспошлинно отдать
Все предзимние заботы...
Бабьим летом в Октябре...
От осенней позолоты
До Восторга на заре...
Люди ходят за грибами-
Поутру ... ажиотаж... -
И дрожащими губами
Тихо шепчут... "Отче наш..."
Чтобы снег упал не скоро...,
Чтоб Дары, пока тепло
Заготавливали споро,
Словно Белочка в дупло...
И машинами вывозят
И орехи и грибы...
Золотая, видно Осень...
В светлый день моей Судьбы...
Нет октябрьских призывов,
Нет холодных белых рос...
Все ещё, пока что, живы...
И надёжно и всерьёз...
В Шестьдесят свои Четыре,
Взяв у Осени права,
Я прикован к жаркой Лире...,
Вот и нету... Покрова...
Я пишу святому Храму
Плотоядно-горячо...:
"Под короткую рекламу
Дайте Золота ещё !!!
Хоть большого смысла нету
Красить в золото леса...,
Я покрашу всю Планету
За каких-то полчаса !!!
Чтобы все вокруг сияло
Первозданной Красотой,
Вот тогда и Покрывало
Ляжет белой берестой...,
Чтоб укрыть Сиянье Света
До отмеченной поры....
И восторг в душе Поэта... -
Все по правилам Игры...!
Эти Правила писали,
Как Божественный Зарок...
Десять Правил на Скрижалях
Выполняйте, будет Толк..!
Мой Читатель, просто.. внемли
Красоте священных Слов... : "Охранит родную землю
Божьей Матери... Покров !!!"

Будет День...и будет, Вечер-
Знает каждый Человек-
Белизной укроет плечи
Непорочный первый Снег...


Рецензии
Покров для меня благодатный праздник.Сын родился.

Лара Зингл   31.10.2020 14:31     Заявить о нарушении