Новогоднее

Детское чувство праздника, счастья,
И распирает меня от него.
Ёлка, разбитая чашка - на счастье...
В бусах, гирляндах живёт волшебство.

Шарики, шишки, снежинки, хлопушки,
Добрый и важный стоит Дед Мороз.
Старые спрятаны в ящик игрушки.
Хочется новых - ведь ты же принес?

Я же старалась и даже учила
Чей-то стишок прочитать с табуретки.
Сладкий подарок, в нем есть мандаринки,
Вафли, печенье, ириски-конфетки.

Утро январское нового года
Длится и тянется всё бесконечно.
А за окном замерзает природа.
С горки лечу я на санках беспечно!

Визги и хохот, одежда в сосульках,
Лужа под ней с батареи стекает.
И безмятежность, усталость с прогулки.
Жаль, что такого уже не бывает...

Детское чувство праздника, счастья,
Редко оно посещает теперь.
Хочется в детство опять возвращаться,
Только закрыта заветная дверь...

27.12.2019


Рецензии
Юлия, с Новым годом! Сейчас ощущения праздника и счастья совсем другие, даже иногда боязно спугнуть. Удачи Вам и вдохновения, с теплом,

Владимир Баландин   06.01.2024 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, и Вас с Новым годом и Рождеством!
С добрыми пожеланиями,

Юлия Шишикина   07.01.2024 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.