Версия любви

А как вам эта версия любви:
Влюбляемся мы в то, чего в нас мало,
Пробелы компенсируя свои
За счет других, чтоб нам всего хватало.

Любовь, пожалуй, в чем-то эгоизм,
Хоть требует всегда самоотдачу,
Дарение и частный альтруизм.
Ну и еще мучения впридачу.

Включая компенсаторный рычаг,
Она на ту иль на того выводит,
Не только кто согреет наш очаг,
А в ком недостающее находит

Душа, характер, опыт и мечта
С посылом чувства к перфекционизму.
Тогда и брак - не блажь и маета,
В нем места нет измене и цинизму.

Когда заполнен доверху сосуд,
Пространства не осталось в нем пустого,
Как раз тогда-то двое и живут
В любви, которой не бывает много.


Рецензии