Беседа с Сетом Ллойдом

 
Самый грандиозный из компьютеров на свете -
квантовый компьютер мироздания.
В ответе
на вопрос: «Не кажется ли вам, что это - Бог?»,
прозвучало: «Я ответил бы, когда бы мог.
Но не зная, что я знаю, что могу сказать я?
Это - или Бог, что ближе к правде, или нет.
Если нет, тогда скажите: что такое время?»


                *Сет Ллойд - профессор Массачусетского
                технологического университета, автор
                слов: «Вселенная - квантовый компьютер,
                который постоянно что-то вычисляет».
   
 


Рецензии