Долгий путь домой

      ДОЛГИЙ ПУТЬ ДОМОЙ

После долгих лет разлуки
Блудный сын , стыдясь , молчит ,
Он изведал боль и муки ,
Но душа его кричит :
" Здравствуй , мать - земля родная ,
Возвратился блудный сын !
Не нужна земля чужая ,
Я познал с лихвою сплин ! . .
Плоть не может жить без пищи ,
Знать , удел её такой . . .
Лучше быть презренным нищим ,
Лучше жизнь влачить с сумой ! . .
Но нельзя быть без Отчизны ,
Без отеческих корней ,
Нет , не будет счастья в жизни ,
Я - изгой в душе своей ! . .
Боль души сильнее боли ,
Плотской боли , Русь моя !
Плоть , живя , играет роли
На подмостках бытия . . .
Каждый роль свою играет ,
Без оваций сир аншлаг ,
Но душа на плоть пеняет ,
Ей земных не надо благ . . .
Матерь - Русь , незримы слёзы ,
Только плачется душа ,
Обнимаю , Русь , берёзы ,
Русским воздухом дыша . . . "
После долгих лет разлуки
Блудный сын спешит домой ,
Он изведал боль и муки ,
Он покаялся душой . . .
Плоть не может жить без пищи ,
А душа - без горьких слёз . . .
Русь , родное пепелище
Краше , лучше райских роз ! . .
Блудный сын кричит , стеная :
" Мне не нужен чуждый рай ! . .
Грех прости , земля родная ,
Слёзно каюсь . . . не серчай ! "

14 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии