Немые листья

Немые листья ощущали
Жестокость мраморной зимы,
Они под гнетом обветшали
Непроходимой злобной тьмы.

Как будто узники сквозь стены
Мечтают выбраться наверх,
Им не понять судьбы измены,
Что заточила их под снег.

Они старались, что есть силы
Собой облагородить мир,
Он с ними стал такой красивый
И будто  бы разросся вширь.

Ну и сейчас, признаться честно
Их выбор очень невелик,
Здесь так удушливо и тесно,
Плохой природа гробовщик.

За что,  никто не понимает,
От них отрекся белый свет?
Но каждый в тайне помышляет
Не доверять природе, нет.


Рецензии