Не тревожьтесь

Не тревожьтесь, я в гостях ненадолго,
Не старайтесь,  нет, не засижусь.
В должниках я у всех, кому должен,
Не останусь и не задержусь.

Был я словно с конвейера спущен,
Быть душою компаний навык.
В суету нырял, в самую гущу
С головой да по самый кадык.

И попутчиков приняв за ближних,
Словно слесарь коллеге в цеху,
Исповедовал душу чуть слышно
Я им всем честно как на духу.

Но порою в моменты отлива,
Когда был я душой обнажен,
Поведением их некрасивым
В самое сердце был поражен.

В спину слышу: "зарвался ты, братец".
И давай  жизнь мою развенчать.
Вам самим бы с собой разобраться,
А потом уж меня поучать.

Вот вам слезы у храмы на Пресне,
Вот все те, с кем мне жить не пришлось.
Не стесняйтесь, что еще интересно?
На любой ваш отвечу вопрос.

Это раньше я выл и метался,
Жил, терзаясь, не здесь и не там.
Не тревожьтесь, я тем же остался,
Не старайтесь, свое не отдам.


Рецензии