Забрезжило. Грядёт миг новый

"Забрезжило. Грядёт миг новый.
И Песнь его в косах златых:
"Ты - пившая млако моё -
теперь цыганка!
И Душа твоя - покоя знать
не будет на земле! Твой дом -
шатёр пред небом звёздным
и лунно-серебристым днём!
Напев отныне
лишь один - Свободы! -
в Сны твои ворвётся
и растревожа душу - мир взорвёт
невиданной до ныне страстью
к Слогу,  включающему жизнь!
Всё-всё, что вне Его - чужое!
Чуждо!
И не властно над тобою! -
Ты вольна!
Волна морская!
Вечна!
Ты - на брег выносящая со дна
души - воспоминания
о торжестве Добра!
Победы ждущая над глупостью!
Последняя Весна, моя!
Цвети!
Легенд рекою - воплотись же!
И разлуку между нами -
длиною в жизнь -
ты оборви:
"Там, где рождаются Мечты -
сияет Правда:
"В Мир пришли - мы! -
разукрасить
Светом жизнь!"

...Забрезжило.
Пой страсть к Свободе!
Ты - цыганка!
Пой!"

...И мотылёк -
над шкурой тигра, под ногами:
"Кормилица!
Там, в Саду зимнем -
соловей!
Сквозь клеть его несётся:
"Сердце Вечности
тебя не отдаёт!.." - на все лады,
тревожа утро и сирени осыпь:
"Будь единственной - во всём!.."


Рецензии