Милые дерутся...

Плевать всегда, плевать везде
в горшок, на то — бездонный,
где с рифмою в одной узде
плюются в донов донны.

Едва за свежим бризом путь
поэт проложит строчкой,
уж тут как тут, не обессудь,
отыщут заморочки.

Из-под вуали углем взгляд
на пятые колёса,
они не зрят — они горят,
строку пропылесосить:

Там в пунктуации пробел,
там рифма обеднела,
там в логику сюжет потел,
но не дошло до дела...

Но дон не дон, когда в долгу
у светоча прекрасного,
и сопли липнут к потолку —
запас для дня ненастного.

У этой темы нет конца —
бездонно вдохновение,
когда у старца и юнца
потенция в прозрение...


Рецензии