Мёртвых сердца стучат

Бу-у-ум... Бу-у-ум... Бу-у-ум...
Гулко стучит под брусчаткой
Прах отрешившийся тлеть в гробу:
Часто.
Часто!
Часто...

Больше не может - не носит земля
Новое сорное семя,
Старые камни как кости болят
Этой порою осенней.

Мёртвые в самый тяжёлый час
Через годины и дали
Тщетно взывают, взыскуют нас -
Только вот "нас" не осталось.

Небо чернеет над головой,
Тьма замерла у порога.
Кто-то невидимый, не-живой
Молча глядит и строго...

Страшно и стыдно - в который раз! -
Дней бесполезных и куцых
Перед лицом тех, кто умирал,
Чтобы в итоге - вернуться.

Молча стоит за порогом гость -
Замер и я бессловесный.
И в целом мире нет ничего
Кроме грохочущей "песни":

Между мирами истёрлась грань
И за холодной брусчаткой
Так и не встретившие утра
Мёртвых сердца стучатся.

Бу-у-ум... Бу-у-ум... Бу-у-ум...
Часто.
Часто!
Часто...


Рецензии