Посылала раньше мать...

Посылала раньше мать
Курам травушки нарвать,
Да побольше бы крапивы,
Так ее ведь не сыскать.

Посылал меня отец
Гнать в поскотину овец,
А потом встречать велёно
Из конца села в конец.

Посылал на речку дед,
Из ухи любил обед,
Даже раз рублем отметил
Мой улов на склоне лет.

Посылали в лес братья
Ив срубить им для корья,
Так ведь близко нет хороших,
Ободрали уж друзья.

Посылал меня колхоз
За профессией в сельхоз.
Выучился слава богу,
И жену еще привез.

Военком служить послал,
А что далёко - не сказал,
Вот и лазил по Европе,
Защищая идеал!

Посылал потом райком
Изучать район пешком,
Не проехать на машине
К девкам ночью бережком...

Жаль, остыл эпохи след,
Хорошо, не видит дед,
Три войны ведь за плечами,
Чего ради столько бед!

Так за что он воевал,
Если кто-то всё продал...
Превратил нас в быдло- стадо,
Сам же олигархом стал.

Не умеет он послать,
Любит ж... подтирать
Всем, кто в наше государство
Приезжает, чтоб посрать.

Вот свободы дождались,
И за что в войну дрались...
Как же так всё развалилось,
Где обещанная жизнь?!.

Померло моё село,
Всё крапивой заросло,
И никто никем не послан
Покосить ее давно...

Дожди. 2019г.


Рецензии