Оттолкнуться

Оторваться бы от земли,
Ошалело и оголтело.
Я не должен кошмар этот длить,
Не обязан насиловать тело;
Да и душу держать на крючке,
Не давая ей всласть порезвиться
Не заставит никто, только чем
Мне в полёте на время забыться?

Отчуждения сердце в метал,
Сумасбродство трясёт вокруг стены;
Неужели я это искал -
Здесь валяться икающим с пеной;
Может чувства лишь просто мираж,
А я жертва злодея рассудка?
Только снами разносится блажь
По неровности каверзы суток...

Не желаю - кричит как птенец,
Умирающий в быстром полёте;
А там сверху в далёком окне
Кто-то смотрит; и что же вы ждёте?
Ждёте что камень станет стрелой,
Засвистит все ветра прогоняя?!
Или морлока сплющит элой,
И как он сам тогда завоняет?!

Оттолкнуться, чуть пальцами сжав
Ту заветную даль как монетку -
Встрепенётся как прежде душа,
Как по нотам частичками света
Наполняясь в звучащий оркестр,
И мечтой растекаясь как небо.
В этом мире так мало тех мест,
Где бы сердце моё не болело...


Рецензии