Пётр I, или Первый среди российских императоров

1.
Равного царству царя,
столь же великого духом,
как и великая Русь,
Бог россиянам явил.

2.
Царь как скульптуру ваял
собственное государство,
с глиной месил свой народ,
лишнее прочь отсекал.

3.
Сколько реформы Петра
стоили денег? Неважно.
Сто тысяч жизней в расход?
Грош им, тем душам, цена!

4.
Вечный работник* с душой,
ищущей выхода в космос,
кол вбил в недвижную Русь –
новую выковал ось!

*«Он всеобъемлющей душой / На троне вечный был работник». (А.С. Пушкин).


Рецензии