Идол

Я молилась не тем богам.
Я просила не тех ангелов.
Разметало по тёмным углам
Закоулков моей памяти.

Постучится ночью в окно
Лист озябший гостем непрошеным.
Всё, что было, ещё не прошло,
Просто стало слегка поношенным.

Позаброшенным, помороженным,
И убожество - слыть святошею.
Жили-были, доплыли, дожили...
Бродит память - покойник заложенный.

Чернокнижие и безбожие,
Круг магический, сила пламени -
Всё ничто, по сравнению с идолом
Пустоглазой и злой памяти.

Будет капать воск, отливать печаль.
А застынет он - слёзы высохнут.
На уста замок, на глаза - печать.
Позабыв вдохнуть, память выдохну.


Рецензии