Мне позвонила вдовушка одна

Мне позвонила вдовушка одна,
И спела на стихи чужие песню.
А мне бы душ холодный интересней,
В воде холодной польза мне видна!

Я слушал фразы вдовушки печальной
О кладбище, о муже, о цветах!
И слышались мне переливы птах,
Скамейка у аллеи не центральной.

На памятнике молодой портрет,
Хотя мой друг пожил годов прилично.
А вдовушка болтала, как обычно,
Остановить её мне силы нет.

Она живёт всё с тем же бывшим мужем,
Всё запрещает мне его забыть.
А мне бы тело в холод душа вбить,
Мне памятник на кладбище не нужен!

Не нужен мне чужой, забытый муж,
Пусть другом был при жизни он, когда-то!
Но был он не родней родного брата,
Я не делил с ним хлеб и море стуж.

Он умер, как и все, без вопля славы,
Такой, как все, быть может, не такой!
А я всё жив, с другою я судьбой,
Чуть отличившейся от друга Славы!

Октябрь


Рецензии