Корона в Российской империи

У нас «корона» страшная, чудная,
Вновь старикам прихлопнули метро!
Оно теперь за них не получает, –
Собянин улыбается хитро.

И мнение есть, что в их же интересах,
Чтобы несчастным здоровее быть,
Для достижения общего прогресса,
И пенсии на время их лишить.

Обрадует такое их едва ли.
ОМОН собьёт заносчивую спесь:
«Что люди, мол, трудились, воевали.
Что тоже надо ездить им и есть...”

Кому ж нужны беззубые старухи?
Буржуй на красный в «мерине» летит,
А эти не обидят даже мухи –
Пенсионеры, бог их защитит.

Пока ещё живут на белом свете,
В ногах болтаться вовсе не с руки.
Закрытым школам радуются дети
И думают о смерти старики.


Рецензии