В парке

Звезды в небе слишком ярко
Светят тысячью огней.
Мы с подружкой бродим в парке,
Ищем место потемней.
    От восторга замирая,
    В чудо я готов был верить:
    Мне подружка открывала
    Молодого тела прелесть.
Это тело... эти губы...
В этот вечер - все моё!
И не знаю я - кому бы
Счастье высказать своё.
    "Будь смелее..." - шёпот жаркий.
    Но... сквозь страстный поцелуй
    Вдруг раздался окрик в парке:
    "Парень, с дочкой не балуй!"
А потом и вовсе грубо
В дом отец загнал её...
И не знаю я - кому бы
Горе высказать моё...
    Раскатав напрасно губы,
    Под окном один стою.
    И не знаю я - кому бы
    Выплеснуть печаль свою:
Дом закрыт на все запоры,
Как тюрьма теперь ей дом...
Все равно мы словно воры
Для свиданья миг найдём!..
   ***


Рецензии