Печалиться нет причин

Печалиться нет причин -
бедою испытана.
Листаю в ночной тиши,
как книгу раскрытую,
страницы одну за одной-
сто раз перечтённые.
Решаю наперебой
задачи решённые.

И вот уж, в который раз,
одна из них просится,
до самого до утра
средь памяти россыпей,
иголку забросить в стог,
моё уязвив сердце,
Долой запрещённый "стоп" -
Ненужный расчёт - ересь!

Знакомы  Х, У, Z
и их "сотрапезники".
Давно известен ответ
с тремя неизвестными.
Легко разрешить тот вид
банального равенства.
Забыть их память велит.
Навечно избавиться.

Но снова в ночи, нет-нет,
они теребят сердце.
Ах, эти Х, У, Z -
Поминки любви умершей.
"В холсте, а кто - в парче
по этому же мосту."
Стекает воск по свече -
иллюзии - в пустоту.

        ****
Уж, всё быльём проросло,
но верит на слово честь чести.
Я счастлива на все сто,
хоть глаз и на "мокром месте".


Рецензии