***

Утро в деревне Покров обмануло.
Вышло востоком сияющим солнцем!
Лето опять на мгновенья вернуло.
Режет веранду подъёмным оконцем!
Девкам и бабам Посидки настали!
Днём говорливым, без зимней печали!

День наступает для свадеб и браков!
Рыжей фатой, а не снежным зароком...
И женихами, от вспаханных фраков,
Марш огородов, осенним пророком!
Лету уснуть бы! Морозам пора!
Снежных покровов настала пора!..

14.10.20


Рецензии