Метабола

Семафор поднырнул и встретился
С непроглядностью серокрылою
Здесь туман, и чтоб он рассеялся
Поезд дёрнул с безумной силою

Избегая несчастного случая
Опасаясь диагноза грозного
Уклонюсь от общенья дремучего
И мышления коматозного

Я ведь жизнь-то едва попробовал
Ожидание...послевкусие
Вдруг нашёл всё, что израсходовал
И расслышал в себе дискуссию

Я Тебя рассмотрел, и - надо же!
В лёд закованы повседневностью
Сколько лет - я женат, ты - замужем
Мы как айсбергов две поверхности

Досмотрелись глаза зелёные
На глаза карамельно-карие
Стали эти и те - влюблённые
Доигрались - гуманитарии...

Как же так, что вчера любимые
Превратились в простых любителей
Дали занавес, но впервые мы
Оказались не там, где зрители

Может возраст, а может опытность
Сердце вроде троить закончило
Чует подлость и видит подлинность
И стучит в полутакт вагончику

Пусть впервые не в паровозе я
А везу цирковые ящики
В реквизите цилиндры, зайчики
Да нашёлся кувшин с амброзией

Мы с туманом разлили поровну
И ложатся мгновенья шпалами
Вдоль железной дороги вороны
И покосы с лесоповалами

Не суди тех, кто смотрит в прошлое
Не мешай им меня оплакивать
Чёрным ходом ушёл нарочно я
И туману велел заволакивать


Рецензии