Байкал и Селенга

Принимая во внимание
Те большие расстоянья,
Что пришлось нам вместе одолеть.
Понимая душ родство,
Всё же это волшебство,
За природу нашу общую болеть.

Ведь мы все оттуда вышли,
Так сподобился всевышний
Нас таким деянием одарить.
Нам дано такое благо,
Мы живём под этим флагом.
Не должны мы это благо разорить.

А Байкал особый случай,
Нету бриллианта лучше,
Кто живёт здесь, тот его слуга.
Бриллиант огранки хочет,
Чтоб блестеть средь дня и ночи,
А его огранка Селенга.

Трансграница нас объединила,
В этом есть Байкала сила.
Будем мы как мать его беречь.
Укрощая расстоянья,
Встречи будут, расставанья,
И желание с Байкалом новых встреч.

22 ноября 2011 г.               Улан-Удэ


Рецензии