Кузница миров

В звездном небе воссияло
Таинство грядущих лет
Для Руси пора настала
Спрятать соль своих побед

Для потомков своих буйных
Правда новая нужна
Слава войнов диких – рунных
Станет вскоре не важна

И тотчас все закрутилось
Завертелось, понеслось
В самом страшном сне не снилось
То, что вскоре началось

Стали скоры на расправу
С памятью былых времен
Добавляя в сказ приправу
Подменяя явь на сон

А теперь мы смотрим в вечность
И не видим там чудес
Почему же так беспечно
Вырубили правды лес?

Не оставили в наследство
Внукам право на мечту
Указали им на место
Подведя под ним черту

Вероятно обманули
Уничтожив волю жить
Грубо в омут окунули
Призывая жадно пить

Где земля родная наша?
Где исконный наш очаг?
Опустела веры чаша
И зарос судьбы овраг

Не горят костры надежды
Хороводов больше нет
Вознамеримся ль, как прежде
Мы богам давать обет?

Право, что за наваждение?
Всюду стены из оков
Разбуди воображенье –
Это кузница миров!

(13.10.2020)


Рецензии