401 Атланты

Кто сегодня планету нам крутит?
Может, Трамп, или  может быть Путин?

Может, это чужая ракета
С неизвестной, зловредной планеты?

Может, инопланетные козни
Есть причина злопамятной розни?

И в каком же тогда поколеньи
Прекратятся военные пренья?

Снятся мне Эрмитажа атланты,
Что незримого мира гиганты

Сотни лет без еды, без движенья
Нашу землю хранят от паденья.

А на крыше дворцовой химеры
Набирают тихонько размеры,

Подкрепляясь враждою и ложью,
И гордятся научным безбожьем.

Тихо на ухо шепчут: да бросьте,
Вы свои же обломите кости.

Мир наступит, лишь станет когда
Вся пустынна, безвидна земля...

*
Снится мне будто мира Гаранты
Эрмитажные стали атланты.

Так подперли они Эрмитаж,
Что достали до  Байдена аж.

Будто вышли они из народа,
Держат прочно и небо, и воду,

И стихии земли и огня,
Не щадя ни на каплю себя...


Рецензии
Очень умно, незабываемо.

Лариса Михнович   19.10.2020 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.