И слева бес и справа

И слева бес и справа, нет, не ангел,
И оба тычут пальцем ретиво -
Мол, посмотрите, как вчера он плакал,
Ну а сегодня - хоть бы хны, и ничего.

Мне горло сдавят бледными руками,
Как дальше жить, признаться, все равно.
Давай с тобой расстанемся врагами,
Коль уж друзьями нам быть не суждено.

Еще вчера мы гибли за идею,
Ну а сегодня нам она претит.
Но встречный голубь лоб крылом заденет,
А это значит, может Бог простит.

Мне горло сдавят бледными руками,
Как дальше жить, признаться, все равно.
Давай с тобой расстанемся врагами,
Коль уж друзьями нам быть не суждено.

Одним я шут с улыбкою неизменной,
Другим ума лишившийся стервец.
Одним мой голос рвет под кожей вены,
Другим же опостылел я вконец.

Мне горло сдавят бледными руками,
Как дальше жить, признаться, все равно.
Давай с тобой расстанемся врагами,
Коль уж друзьями нам быть не суждено.

Устал, я как попу признаюсь,
Порою сам себе быть не родным.
Как мертвый лист я по землю мотаюсь,
Уж коли так, то лучше, чем живым.

Мне горло сдавят бледными руками,
Как дальше жить, признаться, все равно.
Давай с тобой расстанемся врагами,
Коль уж друзьями нам быть не суждено.


Рецензии