Приложите меня

Приложите меня головой об асфальт:
Может быть, и в мозгах прояснится,
Может быть, я начну что-нибудь понимать,
Отличу журавля от синицы.

Впрочем, с тем же успехом пойдёт и бетон:
Вряд ли, разницу череп заметит.
Через боль, сотрясение мозга и стон
Отличать стану пряник от плети.

Мрамор тоже для этого очень неплох,
О гранит ещё можно с размаху.
Только так, чтобы я не ослеп, не оглох,
Различать мог,где соль, а где сахар.

Только вот опасаюсь, что всё не по мне,
Хоть придумано мной очень ловко.
Если чем и уеб...ть по моей голове,
То скорее всего монтировкой.


Рецензии