Непризнанный

Слова пластелиново мямлил -
Лепил замысловатые фигурки,
И раздавал их тупо и упрямо
В надежде, что не все вокруг придурки.

Их брали, мяли, чтоб переиначить,
Чтоб форму обрели для пониманья.
Слова при этом прекращали значить
То, что при их задумано созданьи.

И оплывали, глупостью согреты,
Как воск свечей, что днём горели.
Не в храме, где и так в достатке света,
А в головах, что приютить их не сумели.


Рецензии