Ты задумчиво смотришь на скалы

Ты задумчиво смотришь на скалы,
что стоят часовыми стеной,
и сидишь словно путник усталый,
свой рюкзак нацепив за спиной.

Здесь, на этой возвышенной круче
доставать можно тучи рукой,
и ничто одиночества лучше,
и подарок не выбрать другой.

Шага к пропасти сделать ни метра,
не прижаться друг к другу щекой,
не укрыться от дикого ветра,
но в безветрии вечный покой.

Ни жена ты ничья, ни невеста,
просто от суеты городской,
лучше нет подходящего места,
посидеть со своею тоской.


Рецензии
Со скалы подходящего места
можно гладить рукой облака
между каждым порывом норд-веста
и плевать на тоску свысока...

Саш, улыбаюсь...

Алёна Аделанте   14.10.2020 12:30     Заявить о нарушении
Ален! Твоя улыбка стоит дорого...

Александр Невидомый 2   16.10.2020 10:08   Заявить о нарушении