на Покров

Полумесяц мой да звёздочка
Встал под окнами вагон..
Он так ночью распыхтелся
Весь изнервнича мой сон..

Сон конечно же нарушился
Ну да мне не пожалелось..
Исполнения желаний
На Покров очень хотелось..

Я плетённое лукошечко
В ночь взяла под локоток..
Побежала я с окошечка
В один сказочный лесок..

Там среди зелёных веток
Сосенок увесистых
Будто бы меня и ждали
Двенадцать юных месяцев..

Будто всю полянку леса
Из подснежников чудесных
Засадил лишь для меня
Полумесяц мой повеса..

От восторга я разахалась
В этом сказочном лесу..
Я в другую ночь волшебную
За малинкой прибегу..

/ивла/


Рецензии