Есть и у золотой осени конец

Есть и у золотой осени конец,
Как и у всех других времён года,
Прискачет на коне зимы гонец,
Зажжёт свою зарю у небосвода.

И сколько б осень не лила слёз,
Не смягчат они зиму рыданьем,
Закуёт её во льды лютый мороз,
В первое же их свиданье.

Позабудем золотую осень мы,
Уже в первые со снегом дни,
Будем искать радость у зимы,
Зажигать на ёлке яркие огни.

Дарить подарки своим близким,
На Святой праздник Рождество!
Жить с поклоном к Богу низким,
И наступит весны волшебство.

А там уже и лето не за горами,
Солнышко поднимется в зенит,
Будут восхищать сады дарами
И осень вновь нам прозвенит…


Рецензии
Чудесное стихотворение!
В каждом четверостишии есть
своя изюминка, в каждом времени
года своя радость. И за всё благодарность Богу!

С уважением...

Нинэль Красницкая   12.03.2021 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.