А цельный на версту

Всё хорошо твердят,
                ну да, почти что,
А то, что недостатки ещё есть,
Так и годков так почитай за триста
Когда пройдёт и там им быть и здесь…
Везде, повсюду – это жизни норма.
Не будь в оценках очень уж суров.
И без того хватает нам минора.
Будь к восприятию к иному чуть готов:
Верь, что наладится и всё, и вся, и скоро,
Не завтра, через месяц жди, другой…
Свернуть по силам и сегодня горы,
Забыв надолго про души покой.
Ты только верь и жди – твоя подмога
В умении в смиренье ждать и ждать,
Что нынешняя выведет дорога
На тот простор, что кличут благодать!
Да будет всё!
            И ждём десятилетья!
Года летят: юнец почти старик.
«В раю желал и как ещё стареть я!»
Но кто его души, кто слышит крик?
И не дождутся дети счастья, внуки,
Зато жди обещаний ты не воз,
В объятиях страданий, горя, муки,
А цельный на версту он твой обоз!


Рецензии