Дождик осени дружок

Дождик осени дружок,
Любит капать на лужок.
Каплями по окнам бить,
Трудно про него забыть.
Долгим этот дождь бывает,
Как из ведра он поливает.
Этот дождь наводит скуку,
Пророчит молодым разлуку.
Но,если не сильна любовь,
Без дождя застынет кровь.
Под дождём-мечта гулять,
Родные глазки, целовать.
Нам под зонтом в обнимку,
Можно танцевать лезгинку.
И кружиться в вальсе можно,
Только очень осторожно.
Этот дождь не каждый любит,
В людях прошлое он будит.
Добро и зло,всё в перемешку,
Он сквозь тучи шлёт усмешку.
Улыбку мы дождя поймаем,
Смеясь, зонтами помахаем.
Любовно прокричим:"Прощай!"
Не очень часто нас навещай.
В.Щеголева.


Рецензии
Какая красивая пейзажная зарисовка дождя,
Здесь все преимущества и жизненная красота,
Как предсказатель воспоминаний и жизненная среда. С уваженьем

Забина   25.10.2020 18:27     Заявить о нарушении
Солнышко ты моё, благодарю.Ты настоящий друг! Вера.

Вера Щёголева   26.10.2020 00:17   Заявить о нарушении