Фотографический сонет

Чем вечер перед сном попотчует?
Что он химичит в темноте? —
Толкует сумерки по почерку,
Кустарники по наготе.

По негативу чёрно-белому,
По зёрнам мелким серебра,
По черносливу перезрелому
Деталей мрачного двора.

По выдержке, и по расфокусу,
И по раскосости дождей,
По волшебству, по фокус-покусу
Лабораторных мухлежей.

По запаху раствора едкого,
По скорости затвора цепкого.

       14.10.20


Рецензии