Поздний автобус

Автобус поздний просверкнул боками
В неярком свете редких фонарей,
Весёлыми живыми огоньками
Названия маршрута у дверей.

Ах, сесть бы было на него пол-дела.
Да, если б он увёз меня туда,
Где большая часть жизни пролетела.
Счастливые далёкие года!

Опять тоска проснулась, стало тесно.
Задушен в горле молчаливый крик.
Покой лелеемый внезапно треснул
И рвётся в щели пламени язык.

Нет, тише, тише! Сердце - не железно.
Опаска задрожала у виска.
Тревожить память снова - бесполезно,
Не по местам, а по годам тоска.

Автобус уезжал и, как резиной,
Вытягивая душу за собой.
Я шла к себе домой из магазина
И звёзды серебрились надо мной.

     Людмила Желнова


Рецензии