Гуси-лебеди

Не обнять мне твоей талии
Не ласкать пышную грудь
А в глаза твои васильковые
Уже никогда не взглянуть

Не ласкать кудри, волосы
Не снять с плеч тот платок
Воды не попить колодезной
С ведра испить бы глоток

Не видеть тебя, не любить
И нельзя тебя мне ласкать
Не встретить утро, рассвет
Не видеть красу, благодать

Разделяет топь, да болота
Вокруг тайга, лес до небес
А можешь только сниться
Но мне без тебя не спится

Один я, как заворожённый
Нет здесь скверов и аллей
Стон, крик летевших гусей
И белых, летящих лебедей.


Рецензии