Я смотрю в окно

Дождик маячит, бормочет, стучится,
Просит оставить уютный диван,
Выключить свет, по ступенькам спуститься (быстро-быстро).
 - Зонтик?
 - Не стоит, а стоит влюбиться,
Шлепать по лужам (даже не задумываясь), надеть сарафан,
Красный кокошник...
И стать сумасбродной, дикой, смешной и нисколько немодной.
Туфли на шпильках сменить на галоши (лаковые),
И заплести французские косы (можно с бантами)...

Дождик лепечет, шуршит и скребется.
Время на миг не несется, а льется
Медленно так, капля за каплей.
Секунда... минута.
Все замирает...
    Ну разве не ЧУДО?!


Рецензии