Девица

Девица шалая, под мухой
Ко мне у дома подошла.
"Здорово дед, займи десятку,
А то горит моя душа."

Она про зону мне молола
И что у ней уже цирроз
И дочку у неё забрали,
Что может сдохнуть в сей мороз.

Я дал ей то, чего просила.
Мне жаль подобный контингент.
(Монеты брякали в кармане
На её счастье в тот момент).

Забыл потом про этот случай.
Девица как-то подошла
Такая гордая, довольная.
В руке она пакет несла.

Достала сыр она просроченный
И протянула его мне.
Сегодня я, дескать, богатая,
Неси, он годный мол, жене.

Я не такая как другие.
Долги могу я отдавать.
Не побирушка я какая,
Меня не надо презирать.

Я взял. Не мог сказать девице,
Что не беру из рук таких
Любые вещи и продукты.
Я брезгую смотреть на них.

Потом какой-то хахаль
Её с собой забрал.
Я этот сыр(ещё был годный)
Бомжу какому-то отдал.


Рецензии