Печаль ангела...

14.10.20.

Он ей удивлялся,как может она так летать?
Летать высоко,от давленья не чувствовать боли.
А что может он? Ничего! Может только бухать.
Весь день,вечер ,ночь  до утра беспробудно до колик.

Сегодня влетела в его неприкрыто окно.
Обняв за плечо,прошептала:- Тебе,милый трудно?
Она говорила ,растроенно что- то ещё.
Но он захмелев,засыпать позволял неприлюдно.

Она мотыльком по квартире.
- Какой же бардак!
В пакет забрасала она все бутылки,окурки,-
Себя ты погубишь всем этим,нельзя пить же так.
А он в забытье:- -Да плевать мне !И что ж?! Вступлю в жмурки.

И слёзы хрустальные капали на его пол,
Пол грязный ,дощатый,к тому же скрипучий противно.
-Талант свой пропил! Ты же гений! Какой же позор!
А он лишь кивал в полудреме,балванчик невинно.

Слетало перо с крыльев ангела .Всех губит стресс!
Работа хранителя трУдна ,хотя и не видна.
Таких вот поэтов - клиентов у ней просто ,,лес".
И им не помочь,осознала и это обидно....


Рецензии