Рифмованный анекдот 166 Почти притча

У фараона заболел живот,
И что ни делали жрецы - Не помогало!
- Врача-еврея нужно звать, недалеко живёт! -
Им посоветовало общество гадалок.

И новый врач сказал - Здесь клизма всё решит!
И фараон на клизму согласился...
И полегчало, появился аппетит,
И не жалел, что до еврея обратился.

С тех пор наверно года три прошло,
У фараона те же заморочки.
Опять еврей, и клизма - Помогло!
Всё без микстур и прочих порошочков...

Ещё два года оказались позади,
Проблема снова фараона посетила.
- Вновь клизму предлагаю, господин! -
Еврей не поменял рецепт... Скажи на милость?!.

Не полегчало фараону в этот раз,
Поставить клизму, приказал, еврею.
И фараон восстановился... Просто класс,
И стал, как ранее, и даже здоровее!..

И ведь заметьте, был почти что мёртв,
А тут такая сразу бодрость в организме.
И повелось тогда в миру с тех пор -
- Коль фараону плохо, то еврею ставят клизму!..


Рецензии
Ооо. Впрочем, этого и стоило ожидать. А кому-то следует задуматься./с улыбкой/ ...Классно, Саша!

Людмила Иконникова   06.04.2023 01:28     Заявить о нарушении
Задумываться нужно постоянно!
И не только о клизмах...

Саша Локоть   06.04.2023 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.