Носки

Куда девались  мухи? Где носки?
Вчера их точно бросил под кроватью.
Ужели  снова  будет день тоски, -
Теперь  у нас не вышивают гладью.

Да, увлеченья женские прошли,
Не в моде больше гарусы и пяльцы.
Где, черт возьми, опять мои носки,
От холода мне  сводит пальцы.

И снова осень. Где носки, жена?
С утра приборку завела да стирку.
- Да что ты, оклемался  после сна?
- Как говорили встарь, ругай штафирку.

Заел проклятый быт. Жизнь? - да, театр,
Но сцены-то разыгрывают дома,
Я не один такой,  все верно, брат,
И ты, как я,  дашь ссылку на знакомых.


Рецензии