Дитя

Мне нравится, как спит моё дитя
Под тёплым и воздушным одеялом.
Лежит в подушках, носиком сопя,
А мне всё кажется, будить наверно рано.

Я выключаю и включаю свет,
Гремлю кастрюлями и хлопаю дверьми.
Почти двенадцать, варится обед.
А сын всё спит.. как будто бы с ночи.

С девчонкой дружит, водит её в кино,
По клубам носится иль зависает в барах.
Я намекаю - Расскажи, сынок...)
А он - Отстань, ну перестань.. ну папа!

Да я шучу, расслабься, вон в шкафу
На всякий случай захвати презервативы.)
А он в ответ - Ну папа, сам куплю.
Работают ведь ночью магазины.

Будить не буду, жалко, сам проснётся.
Опять подскочит, словно поплавок.
- Ну пап, ну что не разбудил??... - и унесётся.
Невесту как бы в дом не приволок.


Рецензии